
A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência. Lave bem as codornas. Ferva água com sal em uma...
Ingredientes
- 4 codornas grandes
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1/2 maço de sálvia fresca picada ou 2 colheres de sopa de sálvia desidratada
- 1 cabeça de alho picado
- 50ml de azeite de oliva virgem
- 50g de manteiga ou margarina.
- Sal à gosto
- 4 galhos de alecrim
Modo de Preparo
- A receita é bem fácil, só deve ser preparada com bastante antecedência
- Lave bem as codornas
- Ferva água com sal em uma panela suficiente para cobrir as codornas
- Quando a água levantar fervura, coloque as codornas na panela e tampe por 5 minutos
- Escorra e deixe esfriar
- Coloque um pouco de alho picado dentro de cada codorna
- Coloque as codornas numa travessa grande e cubra com o vinho branco
- Adicione a páprica doce, a páprica picante, o azeite e a sálvia
- Deixe marinar no tempero na geladeira por pelo menos 12 horas
- Retire as codornos do tempero e coloque-as numa forma untada com manteiga
- Leve no forno pré-aquecido em torno de 90 graus (forno baixo)
- Deixe assar por 90 minutos
- Abra o forno de 15 em 15 minutos e vá virando as codornas e regando com a marinada
- Cuidado para não deixar ressecar, ela deve ficar de um dourado claro, se a codorna ficar muito dourada, ela com certeza ficará ressecada
- quando ela ficar pronta, coloque no prato e decore com um galho de alecrim
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