
Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer...
Ingredientes
- 1 kg de costela de boi
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 concha de gordura de porco
- 2 l de água
- Suco de 1 limão
- 1 cálice de cachaça
- 3 cebolas médias
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa e cebolinha
- Pimenta malagueta a gosto
- Mandioca cozida a gosto
Modo de Preparo
- Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça
- Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos
- Escorrer e lavar
- Reservar
- Aquecer a gordura e juntar o alho amassado para dourar
- Colocar o colorau as costelas e deixar alourar
- Mexer sempre
- Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um caldo
- Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha
- Manter a panela tapada para cozinhar
- À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela
- Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo
Nenhum comentário:
Postar um comentário