quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Vaca Atolada


Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer...




Ingredientes
  • 1 kg de costela de boi
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 concha de gordura de porco
  • 2 l de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • Pimenta malagueta a gosto
  • Mandioca cozida a gosto
Modo de Preparo
  1. Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça
  2. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos
  3. Escorrer e lavar
  4. Reservar
  5. Aquecer a gordura e juntar o alho amassado para dourar
  6. Colocar o colorau as costelas e deixar alourar
  7. Mexer sempre
  8. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um caldo
  9. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha
  10. Manter a panela tapada para cozinhar
  11. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela
  12. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo

Nenhum comentário:

Postar um comentário