sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Almôndegas de Bacalhau com Risone


Prove essa delícia o quanto antes





Ingredientes 
Almôndegas
  • 800 g de bacalhau dessalgado e fervido  
  • 250 g de batatas cozidas  
  • ½ cebola picada  
  • 1 dente de alho picado  
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde  
  • 5 colher (sopa) de azeite  
  • sal e pimenta a gosto  
Risone
  • 500 g de risone  
  • 3 tomates  
  • 50 g de azeitonas pretas picadas  
  • 5 colher (sopa) de alcaparras picadas  
  • ¼ xícara (chá) de salsinha  
  • ½ cebola  
  • 1 dente de alho  
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Almôndegas
  1. Desfie o bacalhau até transformá-lo em uma pasta. 
  2. Coloque em uma vasilha e misture com os outros ingredientes até obter uma massa homogênea. 
  3. Faça bolinhas, passe-as na farinha de trigo e frite em óleo quente. 
Risone
  1. Cozinhe a massa até que fique al dente. Enquanto isso, retire a pele dos tomates, corte-os em cubinhos e refogue com os outros ingredientes. 
  2. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos.
  3. Misture o molho à massa. Coloque as almôndegas no centro do prato e o risone ao redor. 
  4. Regue com azeite e sirva.

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