Derreta a manteiga numa panela grande.
Coloque a mandioquinha amassada, junte o leite e o sal. Misture bem com uma colher de pau...
1-) Primeiramente vamos fazer um Purê de mandioquinha.
Ingredientes
- 1 Kg de Mandioquinha raspada, cozida e amassada
- 1 e ½ xícara de chá de leite de vaca
- 1 colher de sopa de manteiga
- Uma pitada de sal
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga numa panela grande.
- Coloque a mandioquinha amassada, junte o leite e o sal. Misture bem com uma colher de pau. Continue mexendo com o fogo baixo até que esteja bem homogêneo. Experimente se ficou bom de sal e sirva ou reserve para complementar outras receitas.
Ingredientes
- Purê de mandioquinha feito acima
- 1 Kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 e ½ xícara de chá de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de queijo de coalho ralado grosso (pode substituir por mussarela ou provolone)
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparar o recheio:
- Leve ao fogo uma panela grande com as quatro colheres de manteiga até derreter. Junte a cebola e o alho e deixe fritar. Acrescente a carne desfiada e refogue. Junte os tomates picados, misture e apague o fogo.
- Coloque a metade do purê de mandioca no fundo de um refratário. Cubra com o refogado de carne seca. Por cima da carne seca espalhe bolotas de requeijão cremoso. Cubra com o restante do purê de mandioquinha. Por cima ponha o queijo de coalho ralado ou se preferir cubra com uma camada de mussarela ou provolone, ou uma mistura dos dois queijos.
- Leve ao forno para gratinar a 200º C. Quando estiver dourado retire do forno e leve para a mesa. Sirva com arroz branco e acompanhe com vinho.
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