- 6 bolas de sorvete de creme
- 2 tabletes (200 g) de chocolate meio amargo, picadinho
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Papel manteiga, o quanto baste
Modo de Preparo
- Cubra duas assadeiras com papel manteiga
- Retire o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retire 6 bolas
- Coloque as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e leve ao freezer novamente
- Deixe as bolas no freezer até que fiquem bem duras
- Enquanto isso, comece a preparar o chocolate
- Coloque o chocolate picado num recipiente refratário e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta
- Retire o recipiente do microondas e mexa bem com uma colher
- Se ainda tiver grumos, coloque a vasilha por mais 30 segundos no microondas
- Mexa bem o chocolate
- Retire apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer
- Espete um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despeje o chocolate quente sobre toda a bola
- Não mergulhe a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer
- Coloque a bola na segunda assadeira com papel manteiga e volte novamente ao freezer para endurecer
- Repita o procedimento com todas as bolas de sorvete
- Se for preciso, aqueça o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes
- Coloque o chocolate em pó num prato
- Retire as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passe pelo chocolate em pó
Nenhum comentário:
Postar um comentário