terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Brigadeiro de Morango


Junte e misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gema peneirada antes de levar ao fogo...





Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 gema peneirada
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 caixas de morango
  • 500 g de chantily
  • 250 g de chocolate ao leite (para raspar)
Modo de Preparo
  1. Junte e misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a gema peneirada antes de levar ao fogo
  2. Depois de tudo bem misturado, coloque a massa numa panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar (para evitar a formação de "pelotas" nessa massa)
  3. Quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo
  4. Ainda quente (mas já fora do fogo) mexa a massa bem depressa para ficar bem homogênea
  5. Deixe esfriar a massa
  6. Depois de fria, forre um pirex de vidro com essa massa
  7. Lave bem os morangos e retire apenas a folhinha verde
  8. Deixe-os inteiros
  9. Depois de lavados e sem as folhas, despeje-os por cima da massa que forrou o pirex
  10. Por cima dos morangos coloque o chantily
  11. Por último, rale o chocolate ao leite e coloque por cima do chantily
  12. Decore com alguns morangos e deixe gelar
  13. Sirva gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário