
Corte as codornas nas costas, abrindo-as e achatando em uma tábua. Passe sal e pimenta por dentro e por fora das aves....
Ingredientes
- 4 codornas
- 4 fatias de bacon
- 45 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 700 ml de água
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 150 g de cogumelos fatiados
- 2 cebolas picadas
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 8 pitadas de pimenta-do-reino
- Croutons de 2 fatias de pão de forma (quadradinhos de pão torrados no forno)
Modo de Preparo
- Corte as codornas nas costas, abrindo-as e achatando em uma tábua
- Passe sal e pimenta por dentro e por fora das aves
- Feche novamente e envolva cada uma delas em uma tira de bacon
- Derreta a manteiga em uma frigideira
- Doure as codornas, deixando 6 minutos de cada lado
- Retire as tiras de bacon
- Coloque as codornas em uma travessa e reserve em local aquecido
- Na mesma frigideira, coloque as cebolas picadas e os cogumelos
- Adicione o caldo de carne dissolvido, o conhaque e a salsa
- Deixe ferver por 3 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o suco de limão
- Despeje este molho sobre as codornas
- Distribua sobre elas os croutons
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