quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Codornas com Champignons


Corte as codornas nas costas, abrindo-as e achatando em uma tábua. Passe sal e pimenta por dentro e por fora das aves....







Ingredientes
  • 4 codornas
  • 4 fatias de bacon
  • 45 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 700 ml de água
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 150 g de cogumelos fatiados
  • 2 cebolas picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 8 pitadas de pimenta-do-reino
  • Croutons de 2 fatias de pão de forma (quadradinhos de pão torrados no forno)
Modo de Preparo
  1. Corte as codornas nas costas, abrindo-as e achatando em uma tábua
  2. Passe sal e pimenta por dentro e por fora das aves
  3. Feche novamente e envolva cada uma delas em uma tira de bacon
  4. Derreta a manteiga em uma frigideira
  5. Doure as codornas, deixando 6 minutos de cada lado
  6. Retire as tiras de bacon
  7. Coloque as codornas em uma travessa e reserve em local aquecido
  8. Na mesma frigideira, coloque as cebolas picadas e os cogumelos
  9. Adicione o caldo de carne dissolvido, o conhaque e a salsa
  10. Deixe ferver por 3 minutos
  11. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão
  12. Despeje este molho sobre as codornas
  13. Distribua sobre elas os croutons

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