segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Coelho na Mostarda e Sálvia


Limpe o coelho e corte em pedaços pelas juntas...







Ingredientes
  • 1 coelho novo de cerca de 1,5 kg
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de vinho branco ceco
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate médio sem pele e sem semente
  • 1/2 xícara de chá de mostarda
  • 1 maço de cheiro verde
  • 8 folhas de sálvia
  • 1 lata de creme de leite (opcional)
Modo de Preparo
  1. Limpe o coelho e corte em pedaços pelas juntas
  2. Tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão
  3. Deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
  4. Aqueça o óleo e frite a cebola
  5. Acrescente o vinho, depois os pedaços de coelho e deixes dourar por igual
  6. Acrescente o tomate, a mostarda, a sálvia e o cheiro verde
  7. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 45 minutos
  8. Junte água fervente à medida que for secando
  9. Adicione o creme de leite e 2 colheres de sopa de água
  10. Mexa rapidamente sem deixar ferver
  11. Retire do fogo
  12. Sirva quente com batata palha e arroz branco

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