quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Guisado à Moda Sul-Matogrossense


Tempere a carne com o alho e sal e frite na panela de pressão. Quando sentir que a carne está grudando, pingue água aos...




Ingredientes
  • 1 quilo de costela bovina
  • 1 quilo de mandioca
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 alhos
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
  1. Tempere a carne com o alho e sal e frite na panela de pressão
  2. Quando sentir que a carne está grudando, pingue água aos poucos, fazendo com que ela frite, mas ao mesmo tempo cozinhe
  3. Faça isso até dourar a carne
  4. Acrescente a cebola e o tomate picados e refogue
  5. Coloque a mandioca e o caldo de carne e em seguida a água até cobrir o guisado
  6. Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos
  7. Por último acrescente o cheiro verde
  8. Obs: É importante retirar o excesso de gordura da panela antes de colocar o tomate e a cebola, pois o guisado fica mais leve e saboroso
  9. Se preferir, substitua a costela por outra carne de panela de sua preferência, tais como músculo, osso-buco, ponta de peito, etc

Nenhum comentário:

Postar um comentário