terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pavê de Amendoim


Adicione açúcar e gemas e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado...






Ingredientes
  • 150 g de manteiga (1/2 xícara de chá)
  • 300 g de açúcar (1 xícara e 1/2 de chá)
  • 4 gemas
  • 600 g de creme de leite com soro (2 latas)
  • 200 g de amendoim torrado sem casca e processado
  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de licor de cacau
  • 300 g de bolacha tipo maria
  • Manteiga para untar
  • Amendoim sem casca para decorar
Modo de Preparo
  1. Em uma batedeira bata manteiga
  2. Adicione açúcar e gemas e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado
  3. Alternadamente junte creme de leite com soro e amendoim torrado sem casca e processado
  4. Reserve
  5. Em uma tigela com leite misturado com licor de cacau, passe rapidamente bolacha tipo maria
  6. Dica da Ro: Se você gosta de um pavê mais sequinho, não molhe o biscoito
  7. Num refratário (32 cm x 24 cm e 5 cm de altura) untado com manteiga, disponha no fundo uma camada de bolachas tipo maria molhadas, depois faça uma camada com o creme reservado, outra camada de bolacha maria e termine com uma camada do creme
  8. Decore com amendoim sem casca e leve para a geladeira de um dia para outro ou leve ao freezer por 6 horas
  9. Obs: Sirva com calda de chocolate

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