
- 1 peru
- Vinho branco
- Suco de laranja
- 5 dentes de alho
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Alecrim
- Mangericão
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de vinho branco seco
- Margarina suficiente para que fique bem untado, para que fique macio
Modo de Preparo
- Descongele o peru 2 dias antes de assar, retire os miúdos, faça um tempero, com 1 xícara de óleo, a cebola picada, os dentes de alho, 1 galhinho de alecrim, folhinhas de mangericão, sal e pimenta a gosto
- Bata tudo no liquidificador, regue o peru, por dentro e por fora
- Deixe de um dia para outro
- No dia seguinte abra um papel alumínio, na assadeira de forma que dê para cobrir o peru todo
- Passe a margarina por todo o peru, também coloque por dentro
- Cubra com vinho branco e o suco de laranja, cubra com papel alumínio, leve ao forno por 2 horas, abra o papel e deixe dourar o tempo necessário para que fique bem dourado
- Enquanto doura, regue com o molho da própria assadeira, caso não tenha ficado molho regue com suco de laranja e vinho
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