quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Peru de Festa


Bata tudo no liquidificador, regue o peru, por dentro e por fora...





Ingredientes
  • 1 peru
  • Vinho branco
  • Suco de laranja
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alecrim
  • Mangericão
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Margarina suficiente para que fique bem untado, para que fique macio
Modo de Preparo
  1. Descongele o peru 2 dias antes de assar, retire os miúdos, faça um tempero, com 1 xícara de óleo, a cebola picada, os dentes de alho, 1 galhinho de alecrim, folhinhas de mangericão, sal e pimenta a gosto
  2. Bata tudo no liquidificador, regue o peru, por dentro e por fora
  3. Deixe de um dia para outro
  4. No dia seguinte abra um papel alumínio, na assadeira de forma que dê para cobrir o peru todo
  5. Passe a margarina por todo o peru, também coloque por dentro
  6. Cubra com vinho branco e o suco de laranja, cubra com papel alumínio, leve ao forno por 2 horas, abra o papel e deixe dourar o tempo necessário para que fique bem dourado
  7. Enquanto doura, regue com o molho da própria assadeira, caso não tenha ficado molho regue com suco de laranja e vinho

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