terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Trufas de Café


Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça...







Ingredientes
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • Cacau em pó para polvilhar
Massa:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 900 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 3 colheres de sopa de conhaque
Modo de Preparo
Massa:
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça
  2. Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter
  3. Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas
  4. Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador
Cobertura:
  1. Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto
  2. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça
  3. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer
  4. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea
  5. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie
  6. Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos
  7. Retire e envolva-as no cacau um pó
  8. Coloque em forminhas de papel e sirva

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