- 300 g de chocolate meio amargo
- Cacau em pó para polvilhar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 900 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 3 colheres de sopa de conhaque
Modo de Preparo
Massa:- Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e aqueça
- Retire, adicione o chocolate ralado e misture bem até derreter
- Acrescente o café solúvel dissolvido no conhaque e leve para gelar por cerca de 2 horas
- Faça bolinhas com a massa e reserve no congelador
- Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto
- À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça
- Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro com com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer
- Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea
- Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misture até que o chocolate esfrie
- Passe as bolinhas no chocolate derretido e leve-as à geladeira por 10 minutos
- Retire e envolva-as no cacau um pó
- Coloque em forminhas de papel e sirva
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