sábado, 14 de janeiro de 2012

Calzone de Calabresa

Massa: Misture todos os ingredientes secos. Em seguida, acrescente a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar....



Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento de pão
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de água morna
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lingüiça calabresa média picada
  • 10 azeitonas picadas
  • 100 g queijo parmesão ralado ou picado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar
Modo de Preparo
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes secos
  2. Em seguida, acrescente a água morna e o óleo até dar o ponto de amassar
  3. Amasse bem até desgrudar das mãos
  4. Deixe descansar por 15 minutos
    Recheio:
  1. Refogue a cebola, o alho, o tomate e a calabresa nas duas colheres de óleo, em fogo médio
  2. Desligue o fogo e acrescente o milho, a ervilha, a salsa, o creme de leite e por último, o queijo
  3. Acrescente sal a gosto e demais temperos de sua preferência
Montagem:
  1. Unte uma forma com óleo
  2. Reserve 1/3 da massa
  3. Com o restante forre o fundo e as laterais da forma
  4. Acrescente o recheio
  5. Cubra com a massa reservada
  6. Pincele o ovo batido
  7. Leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos
  8. Retire do forno e sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário