sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Baguete Recheada com Azeitona Preta


Você precisa experimentar essa delícia!





Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparo
  1. Misture o fermento esmigalhado, metade do azeite, o sal e 1 xícara de farinha. 
  2. Aqueça 1 xícara de água e a adicione aos poucos. Bata na batedeira por 3 minutos. 
  3. Transfira para uma superfície lisa e junte a farinha restante. 
  4. Trabalhe a massa, juntando mais farinha se necessário. 
  5. Cubra e deixe descansar. Refogue no azeite restante o tomate, a cebolinha, o alho e a azeitona. 
Montagem:
  1. Sove a massa e a divida em duas. 
  2. Abra-as em retângulo e as recheie. 
  3. Enrole, como um rocambole. Feche a bordas. 
  4. Deixe por 25 minutos e faça 3 cortes na superfície. 
  5. Pincele uma gema e asse até dourar. 
Dica: Incremente a receita com bacon picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário