sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bouillabaisse (Sopa de Peixe)


Um prato nutritivo





Ingredientes
  • 1/2 kg de garoupa em pedaços
  • 1/2 kg de cação em pedaços
  • 1/2 kg de pescada em pedaços
  • 1/2 kg de camarões miúdos limpos
  • 1/2 kg de lula em rodelas
  • 4colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
  • 1 cenoura em pedaços médios
  • 1 talo de alho-poró em pedaços médio
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 litros de água
  • 1 folha de louro 
  • 1 galho de tomilho
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Modo de Preparo
  1. Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados. 
  2. Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão. 
  3. Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. 
  4. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. 
  5. Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos. Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos. 
  6. Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.

Dica: Substitua a água por caldo de peixe e cozinhe os legumes por 20 minutos.

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