sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Lasanha de Carne


Preaqueça o forno a 150º c e entanto isso, coloque as capas de lasanha em uma fonte com água para que fiquem mais brandas...




Ingredientes
  • 6 capas de pasta para lasanha
  • 1 colherada de óleo de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 berinjela pequena descascada y cortada em pedacinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 lata de purê de tomate
  • 2 xícaras de queijo cottage
  • 1/4 xícara mais 2 colheradas de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de mozzarella ralada

Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 150º c e entanto isso, coloque as capas de lasanha em uma fonte com água para que fiquem mais brandas.
  2. Comece a esquentar o óleo em uma panela; quando o óleo estiver bem quente, coloque a cebola, a berinjela, o alho, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar, remexendo de vez em quando, até que a berinjela fique bem mole; mais ou menos uns 10 minutos. Agregue a carne moída e deixe cozinhando até que a carne estiver pronta; depois retire do fogo.
  3. Em uma tijela de tamanho médio, misture o queijo cottage e a ¼ xícara de queijo parmesão, sal e pimenta.
  4. Tire as capas de lasanha da água.
  5. Em uma assadeira para forno, coloque uma capa de masa e por cima esparsa ¼ xícara da mistura de carne. Coloque uma nova capa de masa, coloque pasta de tomate, outra capa de masa e outra capa da mistura de queijo.
  6. Repita o processo até finalizar os ingredientes.
  7. Polvilhe como o restante da mozzarella e as 2 colheradas de queijo parmesão.
  8. Leve ao forno por 30 ou 35 minutos, deixe pousar 10 minutos antes de cortar e servir a sua maravilhosa lasanha de carne!

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