Preaqueça o forno a 150º c e entanto isso, coloque as capas de lasanha em uma fonte com água para que fiquem mais brandas...
Ingredientes
- 6 capas de pasta para lasanha
- 1 colherada de óleo de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 berinjela pequena descascada y cortada em pedacinhos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta
- 250 gramas de carne moída
- 1 lata de purê de tomate
- 2 xícaras de queijo cottage
- 1/4 xícara mais 2 colheradas de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de mozzarella ralada
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150º c e entanto isso, coloque as capas de lasanha em uma fonte com água para que fiquem mais brandas.
- Comece a esquentar o óleo em uma panela; quando o óleo estiver bem quente, coloque a cebola, a berinjela, o alho, o sal e a pimenta. Tampe e deixe cozinhar, remexendo de vez em quando, até que a berinjela fique bem mole; mais ou menos uns 10 minutos. Agregue a carne moída e deixe cozinhando até que a carne estiver pronta; depois retire do fogo.
- Em uma tijela de tamanho médio, misture o queijo cottage e a ¼ xícara de queijo parmesão, sal e pimenta.
- Tire as capas de lasanha da água.
- Em uma assadeira para forno, coloque uma capa de masa e por cima esparsa ¼ xícara da mistura de carne. Coloque uma nova capa de masa, coloque pasta de tomate, outra capa de masa e outra capa da mistura de queijo.
- Repita o processo até finalizar os ingredientes.
- Polvilhe como o restante da mozzarella e as 2 colheradas de queijo parmesão.
- Leve ao forno por 30 ou 35 minutos, deixe pousar 10 minutos antes de cortar e servir a sua maravilhosa lasanha de carne!
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