segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Carré de Cordeiro com Abacaxi


Asse as costeletas em forno convencional, pré-aquecido a 200°C, por pelo menos 30 minutos (pode variar dependendo do forno...




Ingredientes
Cordeiro:
  • 2 colheres de chá de Tomilho
  • 2 carrés de cordeiro com cerca de 500 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino
Salsa de abacaxi:
  • 1/2 abacaxi pequeno
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara ou orgânico
  • 1 ramo de cebolinha verde bem picado
  • 1 pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em fatias
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
Modo de Preparo
Passo 1 - Preparação do Cordeiro:
  1. Misture em uma vasilha o tomilho com bastante sal e pimenta-do-reino
  2. Espalhe esta mistura sobre as costeletas de cordeiro, nos 2 lados
  3. Coloque em uma assadeira os 2 carrés (já temperados com a mistura acima), de forma que os ossos se encaixem (entrelaçados)
  4. Asse as costeletas em forno convencional, pré-aquecido a 200°C, por pelo menos 30 minutos (pode variar dependendo do forno)
  5. Cubra as costeletas e deixe descansar por 15 minutos
Passo 2 - Preparação da Salsa de Abacaxi:
  1. Enquanto as costeletas assam, prepare a salsa
  2. Descasque 1/2 abacaxi pequeno, descarte a casca e o miolo (aquela parte mais dura do centro)
  3. Pique o abacaxi em cubinhos pequenos e reserve
  4. Em uma tigela, misture as raspas e o suco do limão com o açúcar, mexendo bem até este dissolver
  5. Acrescente o abacaxi (cubinhos), a cebolinha picada, a pimenta fresca (em fatias ou em pedacinhos), o coentro e um pouco de sal
  6. Mexa bem toda a mistura e transfira para uma travessa pequena
Passo 3 - Para servir prato:
  1. Para cortar o cordeiro, separe os carrés e corte as costeletas entre os ossos
  2. Sirva os pedaços em pratos individuais, complementando com a salsa

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