Asse as costeletas em forno convencional, pré-aquecido a 200°C, por pelo menos 30 minutos (pode variar dependendo do forno...
- 2 colheres de chá de Tomilho
- 2 carrés de cordeiro com cerca de 500 g cada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 abacaxi pequeno
- Raspas e suco de 1 limão
- 2 colheres de chá de açúcar demerara ou orgânico
- 1 ramo de cebolinha verde bem picado
- 1 pimenta vermelha fresca, sem sementes, cortada em fatias
- 3 colheres de sopa de coentro picado
Modo de Preparo
Passo 1 - Preparação do Cordeiro:- Misture em uma vasilha o tomilho com bastante sal e pimenta-do-reino
- Espalhe esta mistura sobre as costeletas de cordeiro, nos 2 lados
- Coloque em uma assadeira os 2 carrés (já temperados com a mistura acima), de forma que os ossos se encaixem (entrelaçados)
- Asse as costeletas em forno convencional, pré-aquecido a 200°C, por pelo menos 30 minutos (pode variar dependendo do forno)
- Cubra as costeletas e deixe descansar por 15 minutos
- Enquanto as costeletas assam, prepare a salsa
- Descasque 1/2 abacaxi pequeno, descarte a casca e o miolo (aquela parte mais dura do centro)
- Pique o abacaxi em cubinhos pequenos e reserve
- Em uma tigela, misture as raspas e o suco do limão com o açúcar, mexendo bem até este dissolver
- Acrescente o abacaxi (cubinhos), a cebolinha picada, a pimenta fresca (em fatias ou em pedacinhos), o coentro e um pouco de sal
- Mexa bem toda a mistura e transfira para uma travessa pequena
- Para cortar o cordeiro, separe os carrés e corte as costeletas entre os ossos
- Sirva os pedaços em pratos individuais, complementando com a salsa
Nenhum comentário:
Postar um comentário