segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Cordeiro ao Molho Cremoso





Delicioso cordeiro, receita fácil e saborosa.







Ingredientes
  • 2 kg de pescoço de cordeiro
  • 1/2 kg de mandioquinha salsa (amarela)
  • 400 g de batatinhas miúdas
  • 250 g de cenoura baby (cenourinhas)
  • 1,5 litros de vinho branco seco
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 cebola grande
  • Alho
  • Cheiro verde
  • Chimichurri
  • Noz-moscada
  • 5 folhas de louro
  • Sal
Modo de Preparo
  1. Corte ao meio o pescoço do cordeiro no sentido do comprimento, após corte em pedaços 2 cm
  2. Em uma panela (fundo grosso preferencialmente), em pouco óleo doure os pedaços e reserve
  3. Na mesma panela doure o alho (quantidade livre) e a cebola, em seguida acrescente o cordeiro e refogue por uns 10 minutos mexendo sempre
  4. A seguir coloque o louro e o vinho até cobrir o cordeiro, tampe a panela e cozinhe até o vinho evaporar
  5. Quando começar a grudar no fundo acrescente água aos poucos até amaciar o cordeiro
  6. Nesta etapa acrescente também o chimichurri e noz-moscada a gosto
  7. Em outra panela cozinhe a mandioquinha salsa (cortada em pedaços pequenos) até amolecer completamente (pode virar creme) e reserve
  8. Quando o cordeiro estiver macio, acrescente o caldo da mandioquinha salsa, o tomates bem picadinho, melhor sem as sementes (se preferir), as batatinhas e as cenourinhas
  9. Corrija o sal
  10. Quando as batatinhas e as cenourinhas estiverem macias, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde, tampe a panela e aguarde 10 minutos aproximadamente e sirva
  11. Acompanha arroz branco e salada de folhas
Informações Adicionais
  1. Dica: se não tiver pescoço prefira as carnes com ossos que são as mais saborosas.
    Pode substituir a cenoura baby por normais, cortadas em pedaços de 3 cm aproximadamente.

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