segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Pernil de Porco com Batata Doce


Seguindo o passo a passo, não tem como dar errado. Está receita de pernil fica maravilhosa




Ingredientes
  • 1 pedaço de pernil de 3 kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de vinagre branco
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões verdes
  • Ervas frescas de sua preferência
  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de cenoura
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
  1. Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre
  2. Deixe marinar na geladeira por 12 horas
  3. Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a
  4. Em uma panela derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil
  5. Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores
  6. Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes
  7. Regue com o caldo e cubra com papel alumínio
  8. Asse em forno médio pré-aquecido por 4 horas
  9. Mexa de vez em quando e, se necessário, adicione água quente aos poucos
  10. Retire o papel alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente
  11. Sirva quente

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