- Para a costela:
- 2 kg de costelinha de porco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos
- 1 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de vinagre branco
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional)
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture alho picado, cebola picada, gengibre ralado, óleo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Passe esta mistura nas costelinhas de porco e reserve na geladeira por no mínimo 4 horas
- Disponha a peça de costelinha temperada numa assadeira, cubra com papel alumínio (com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 250º graus por 1 hora ou até que a costelinha fique macia
- Enquanto aguarda o tempo de forno, prepare o molho
- Numa panela em fogo médio coloque goiabada, água, vinagre branco, molho inglês, molho de pimenta vermelha, pimenta caiena e sal a gosto
- Cozinhe mexendo sempre por mais ou menos 10 minutos
- Neste momento acrescente suco de limão
- Desligue o fogo
- Retire o papel alumínio das costelinhas e pincele-as com molho barbecue
- Leve para assar por mais 15 minutos, vire-as e pincele novamente
- Deixe dourar
- Use apenas uma parte do molho; o restante leve à mesa para ser servido à parte em uma molheira
- Sirva com arroz branco
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