Codorna recheada: Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta. Quebrar e torrar as castanhas de caju numa...
Ingredientes
Codorna recheada com risoto:
- 150 g codorna desossada
- 40 g arroz arbório
- 10 g vinho branco seco
- 5 g castanha de cajú inteira
- 5 g cebola pêra
- 30 g manteiga integral sem sal
- 3 g tomate san marzano
- 30 g presunto cru
- 25 g fundo claro desidratado
- 5 g pimenta do reino branca moída
- 15 g salsinha fresca
- 3 g sal refinado
- 50 g couve de bruxelas
- 3 g pimenta do reino branca moída
- 30 g manteiga integral sem sal
- 3 g sal refinado
Modo de Preparo
Codorna recheada:- Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta
- Quebrar e torrar as castanhas de caju numa sautese
- Reservar
- Preparar e deixar quente o fundo claro
- Em uma panela fritar a cebola com manteiga, adicionar o arroz e envolvê-lo na gordura, adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco, colocar o fundo claro quente aos poucos e ir misturando até cozinhar
- Adicionar o tomate concassé e deixar cozinhar mais um pouco
- Quando os grãos estiverem cozidos, retirar do fogo, misturar com o presunto cru em brunoise, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga
- Misturar
- Ajustar temperos
- Preparar um risoto mais encorpado
- Adicionar um pouco de castanha de caju torrada
- Rechear as codornas com o risoto e envolver elas no filme plástico e depois no papel alumínio
- Assar em forno médio até cozinhar a codorna
- Finalizar com salsinha picada e um pouco de castanha torrada
- Branquear numa panela as couves de bruxelas em água fervente com sal
- Retirar da água
- Saltear numa sautese com manteiga
- Temperar com sal e pimenta
- Colocar as codornas no centro de um prato raso branco
- Acondicionar as couves em um canto do prato
- Decorar com salsinha picada e castanha torrada
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