terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Codorna Recheada e Couve de Bruxelas


Codorna recheada: Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta. Quebrar e torrar as castanhas de caju numa...





Ingredientes
Codorna recheada com risoto:
  • 150 g codorna desossada
  • 40 g arroz arbório
  • 10 g vinho branco seco
  • 5 g castanha de cajú inteira
  • 5 g cebola pêra
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 g tomate san marzano
  • 30 g presunto cru
  • 25 g fundo claro desidratado
  • 5 g pimenta do reino branca moída
  • 15 g salsinha fresca
  • 3 g sal refinado
Couve de bruxelas salteada:
  • 50 g couve de bruxelas
  • 3 g pimenta do reino branca moída
  • 30 g manteiga integral sem sal
  • 3 g sal refinado
Modo de Preparo
Codorna recheada:
  1. Temperar a codorna por dentro e por fora com sal e pimenta
  2. Quebrar e torrar as castanhas de caju numa sautese
  3. Reservar
  4. Preparar e deixar quente o fundo claro
  5. Em uma panela fritar a cebola com manteiga, adicionar o arroz e envolvê-lo na gordura, adicionar o vinho e deixar reduzir um pouco, colocar o fundo claro quente aos poucos e ir misturando até cozinhar
  6. Adicionar o tomate concassé e deixar cozinhar mais um pouco
  7. Quando os grãos estiverem cozidos, retirar do fogo, misturar com o presunto cru em brunoise, adicionar o queijo parmesão ralado e a manteiga
  8. Misturar
  9. Ajustar temperos
  10. Preparar um risoto mais encorpado
  11. Adicionar um pouco de castanha de caju torrada
  12. Rechear as codornas com o risoto e envolver elas no filme plástico e depois no papel alumínio
  13. Assar em forno médio até cozinhar a codorna
  14. Finalizar com salsinha picada e um pouco de castanha torrada
Couve de bruxelas:
  1. Branquear numa panela as couves de bruxelas em água fervente com sal
  2. Retirar da água
  3. Saltear numa sautese com manteiga
  4. Temperar com sal e pimenta
Montagem:
  1. Colocar as codornas no centro de um prato raso branco
  2. Acondicionar as couves em um canto do prato
  3. Decorar com salsinha picada e castanha torrada

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