Limpe bem o pato, lave-o e seque-o. Esfregue-o com o alho, o sal e a pimenta. Reserve-o. Em uma panela grande, aqueça o óleo...
Ingredientes
- 1 pato de tamanho médio
- 2 dentes de alho amassados
- 50 ml de óleo de oliva
- 30 g de manteiga
- 1 l de caldo de ave (aproximadamente)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de fécula de batata (ou farinha de trigo)
- 4 maçãs verdes, com casca, cortadas ao meio (ou em pedaços menores)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Limpe bem o pato, lave-o e seque-o
- Esfregue-o com o alho, o sal e a pimenta
- Reserve-o
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva com a manteiga
- Junte o pato, inteiro e doure-o de todos o lado
- Cozinhe com a panela tampada até ficar macio, regando com caldo de ave quando necessário
- Em uma frigideira grande, dissolva o açúcar em fogo brando, com 1 xícara de chá de água até caramelizar
- Coloque um pouco do molho do cozimento do pato e introduza o vinagre
- Deixe levantar fervura e junte e fécula de batata previamente misturada em pouco de água
- Coloque o pato na frigideira para absorver o sabor do molho e junte as maçãs
- Deixe dourar
- Sirva o pato com as maçãs
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