terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pato em Molho de Maçãs



Limpe bem o pato, lave-o e seque-o. Esfregue-o com o alho, o sal e a pimenta. Reserve-o. Em uma panela grande, aqueça o óleo...



Ingredientes
  • 1 pato de tamanho médio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 30 g de manteiga
  • 1 l de caldo de ave (aproximadamente)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata (ou farinha de trigo)
  • 4 maçãs verdes, com casca, cortadas ao meio (ou em pedaços menores)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
  1. Limpe bem o pato, lave-o e seque-o
  2. Esfregue-o com o alho, o sal e a pimenta
  3. Reserve-o
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo de oliva com a manteiga
  5. Junte o pato, inteiro e doure-o de todos o lado
  6. Cozinhe com a panela tampada até ficar macio, regando com caldo de ave quando necessário
  7. Em uma frigideira grande, dissolva o açúcar em fogo brando, com 1 xícara de chá de água até caramelizar
  8. Coloque um pouco do molho do cozimento do pato e introduza o vinagre
  9. Deixe levantar fervura e junte e fécula de batata previamente misturada em pouco de água
  10. Coloque o pato na frigideira para absorver o sabor do molho e junte as maçãs
  11. Deixe dourar
  12. Sirva o pato com as maçãs

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