Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados....
- 1 pato de 1 kg e 1/2 desossado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 xícara (chá) de cogumelos secos
- 1 cálice de vinho madeira
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 lingüiças
- 1 pãozinho amanhecido
- 1 ovo
- 1 pitada de tomilho
- Salsinha
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Leite
- Óleo
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
- Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados
- Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns minutos
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada, retire do fogo, acrescente o cálice de vinho madeira, as lingüiças em pedaços, o pão aos pedaços amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas picadas
- Misture bem, prove o sal e recheie o pato com este composto
- Costure a abertura e feche bem para manter a forma
- Refogue o pato na panela com o resto da manteiga e um pouco de óleo, salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na metade do tempo necessário
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