terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Pato Recheado com Linguiça




Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados....





Ingredientes
  • 1 pato de 1 kg e 1/2 desossado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 xícara (chá) de cogumelos secos
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 lingüiças
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 1 ovo
  • 1 pitada de tomilho
  • Salsinha
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Leite
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
Modo de Preparo
  1. Refogue na manteiga o fígado e a moela do pato cortados em pedacinhos, junte os cogumelos amolecidos em água e fatiados
  2. Acrescente um pouco de caldo de carne e cozinhe em fogo forte por alguns minutos
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e salsinha picada, retire do fogo, acrescente o cálice de vinho madeira, as lingüiças em pedaços, o pão aos pedaços amolecido em leite, o queijo parmesão, o ovo e as azeitonas picadas
  4. Misture bem, prove o sal e recheie o pato com este composto
  5. Costure a abertura e feche bem para manter a forma
  6. Refogue o pato na panela com o resto da manteiga e um pouco de óleo, salgue, apimente e leve ao forno quente para assar, acrescentando o vinho na metade do tempo necessário

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