segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Acém de Búfalo Caipira


Corte o acém de búfalo em pedaços. Aqueça o óleo em uma panela, quando estiver...






Ingredientes
  • 1 kg de acém de búfalo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cenouras
  • 4 nabos
  • 6 batatas
  • 1 lata de ervilhas
  • Água fervente
Modo de Preparo
  1. Corte o acém de búfalo em pedaços
  2. Aqueça o óleo em uma panela, quando estiver quente doure a carne, virando sempre
  3. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde
  4. Acrescente esse tempero à carne já dourada, deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo
  5. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre
  6. Em seguida junte água fervente o bastante para cobrir a carne, adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino
  7. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar
  8. Limpe e corte os legumes
  9. Adicione a carne, primeiro as cenouras e depois os nabos depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas
  10. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas
  11. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco
  12. Se preferir pode ser servido com polenta ou angu
  13. Ótimo para os dias frios
Informações Adicionais
  1. A carne de búfalo:
    40% menos colesterol
    12 vezes menos gordura
    55% menos calorias
    11% a mais de proteínas
    10% a mais de minerais

Nenhum comentário:

Postar um comentário