
- 1 kg de acém de búfalo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 cenouras
- 4 nabos
- 6 batatas
- 1 lata de ervilhas
- Água fervente
Modo de Preparo
- Corte o acém de búfalo em pedaços
- Aqueça o óleo em uma panela, quando estiver quente doure a carne, virando sempre
- Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde
- Acrescente esse tempero à carne já dourada, deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo
- Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre
- Em seguida junte água fervente o bastante para cobrir a carne, adicione o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar
- Limpe e corte os legumes
- Adicione a carne, primeiro as cenouras e depois os nabos depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas
- Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas
- Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco
- Se preferir pode ser servido com polenta ou angu
- Ótimo para os dias frios
- A carne de búfalo:
40% menos colesterol
12 vezes menos gordura
55% menos calorias
11% a mais de proteínas
10% a mais de minerais
Nenhum comentário:
Postar um comentário