sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Carne Grelhada com Molho de Mostarda


Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira...




Ingredientes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
  • 600 g de alcatra
  • Salsinha picada
Molho:
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Corte a carne em 4 filés e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  2. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em logo baixo e lrite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado
  3. Retire da frigideira e mantenha aquecido
Molho:
  1. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em logo baixo, mexendo sempre por 3 minutos
  2. Corrija o sal e a pimenta
  3. Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada
  4. Acompanhe com arroz branco e batata-palha
  5. Bom apetite

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