
Tempere as fatias de carne, de 3 em cada, com pimenta-do-reino. Frite na manteiga por 4 minutos de cada lado ou até o...
Ingredientes
- 1 cebola roxa picada
- 1 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 fatias de contrafilé
- 500 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre de vinho tinto
- Salsinha picada
Modo de Preparo
- Tempere as fatias de carne, de 3 em cada, com pimenta-do-reino
- Frite na manteiga por 4 minutos de cada lado ou até o ponto desejado
- Retire e tempere com sal
- Reserve e mantenha quente em um refratário bem aquecido
- Coloque a cebola na frigideira com a gordura dos filés
- Solte o fundo com o vinho, adicione caldo de carne, creme de leite, sal e algumas gotas de vinagre
- Reduza o volume pela metade, mexendo sempre
- Junte a salsinha picada e retire da frigideira
- Sirva a carne com o molho e acompanhe com batatas coradas
- Obs: Você pode substituir o contrafilé por picanha sem a camada de gordura
- Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário