sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Contrafilé ao Vinho


Tempere as fatias de carne, de 3 em cada, com pimenta-do-reino. Frite na manteiga por 4 minutos de cada lado ou até o...




Ingredientes
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 fatias de contrafilé
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagre de vinho tinto
  • Salsinha picada
Modo de Preparo
  1. Tempere as fatias de carne, de 3 em cada, com pimenta-do-reino
  2. Frite na manteiga por 4 minutos de cada lado ou até o ponto desejado
  3. Retire e tempere com sal
  4. Reserve e mantenha quente em um refratário bem aquecido
  5. Coloque a cebola na frigideira com a gordura dos filés
  6. Solte o fundo com o vinho, adicione caldo de carne, creme de leite, sal e algumas gotas de vinagre
  7. Reduza o volume pela metade, mexendo sempre
  8. Junte a salsinha picada e retire da frigideira
  9. Sirva a carne com o molho e acompanhe com batatas coradas
  10. Obs: Você pode substituir o contrafilé por picanha sem a camada de gordura
  11. Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário