sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Churrasco de Picanha

Vamos ascender a churrasqueira. Faça trouxinhas (2 ou 3) com papel toalha, ou papel higiênico e umedeça-as com álcool,...





Ingredientes
  • Picanha
  • Sal Grosso
Modo de Preparo
  1. Vamos ascender a churrasqueira
  2. Faça trouxinhas (2 ou 3) com papel toalha, ou papel higiênico e umedeça-as com álcool, ensope-as com álcool líquido
  3. Em cima da churrasqueira já com o carvão, porque o álcool que exceder cai em cima do carvão, uma trouxinha de papel no centro e as outras 2 nas laterais
  4. Isso manterá sempre a chama acessa que vai queimando o carvao e rapidinho vai virar brasa
  5. Atenção, você vai colocar fogo nas trouxinhas de papel
  6. Não precisa ficar se matando, abanando o fogo, soprando, relaxa e deixa o fogo pegar
Preparando a Picanha:
  1. Corte a Picanha, como voce corta pão fatiado
  2. Assim voce vai dividir a gordura
  3. Não tire a gordura da picanha
  4. Tire depois para servir para as crianças
  5. Muito bem, picanha fatiada, vamos tempera-la, tempere apenas com sal grosso, um pouquinho para cada pedaço, polvilhe sal grosso tranquilamente, misture tudo
  6. Coloque para assar com o sal ainda na carne
  7. Quando o fogo, subir, troque o espeto ou a carne de lugar, o que faz fogo subir é gordura, fique de olho, é normal ficar trocando a carne de lugar, fogo "queima a carne", se parar de pingar gordura ali, o fogo não vai subir, a gente assa carne no bafo
  8. Muito bem, bem passada o mal passada, o segredo é "retirar o excesso de sal da carne" antes de tirar a carne para cortar, retire o excesso de sal, batendo na carne para sair o excesso
  9. Bom Churrasco

Nenhum comentário:

Postar um comentário