quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Coxas de Peru ao Creme


Marine as coxas de peru temperadas com o sal, pimenta e a páprica, com o alecrim, embebidas no vinagre por 20 minutos...





Ingredientes
  • 4 coxas de peru
  • Alecrim fresco
  • Páprica doce
  • Vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Creme:
  • Cebola e alho picados
  • 1 taça de vinho branco seco de boa procedência
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de Roux
  • Orégano fresco
Modo de Preparo
  1. Marine as coxas de peru temperadas com o sal, pimenta e a páprica, com o alecrim, embebidas no vinagre por 20 minutos
  2. Após, leve para assar até dourar em forno médio por 30 minutos
Creme:
  1. Em uma caçarola pequena, coloque a cebola e o alho para dourar
  2. Junte a vinho e deixe evaporar o álcool
  3. Coloque o Roux e mexa bem para engrossar
  4. Junte o orégano fresco, abafe e retire do fogo
  5. Sirva as coxas de peru com o creme por sobre elas e regue um fio de azeite em volta
  6. Hamoniza com um Reisling ou com Bordeaux
Informações Adicionais
  1. Dica: o Roux é uma mistura feita de manteiga e farinha de trigo (receita disponível no site), que serve para engrossar caldos, preparações, reduções e molhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário