- 1 copo (requeijão) de óleo de milho
- 1 copo de vinagre
- 1 cebola picada fininha
- 4 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tirinhas finas
- 3 cenouras médias raladas grosso
- 3 peitos de frango
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de orégano
- Maionese a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhar o frango em água, caldo de galinha e 1 folha de louro
- Retire do caldo e desfie bem, depois de frio
- Guarde o caldo para uma sopa, por exemplo (pode congelar)
- Leve ao fogo uma panela grande com antiaderente
- Coloque o óleo e deixe esquentar um pouco
- Junte a cebola e frite até amolecer
- Acrescente o pimentão e frite, misturando bem
- Junte a cenoura, acrescente sal a gosto e misture de novo
- Coloque o frango desfiado, azeitonas, orégano e louro
- Mexa bastante e acrescente o vinagre
- Misture de novo e deixe no fogo até o vinagre evaporar, mexendo de vez em quando
- Depois de frio guarde bem tampado na geladeira
- Acrescente a maionese só na hora de servir
- Sirva com torradas ou bolacha salgada
Nenhum comentário:
Postar um comentário