quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Escabeche de Frango


Cozinhar o frango em água, caldo de galinha e 1 folha de louro...








Ingredientes
  • 1 copo (requeijão) de óleo de milho
  • 1 copo de vinagre
  • 1 cebola picada fininha
  • 4 pimentões vermelhos sem sementes cortados em tirinhas finas
  • 3 cenouras médias raladas grosso
  • 3 peitos de frango
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Maionese a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  1. Cozinhar o frango em água, caldo de galinha e 1 folha de louro
  2. Retire do caldo e desfie bem, depois de frio
  3. Guarde o caldo para uma sopa, por exemplo (pode congelar)
  4. Leve ao fogo uma panela grande com antiaderente
  5. Coloque o óleo e deixe esquentar um pouco
  6. Junte a cebola e frite até amolecer
  7. Acrescente o pimentão e frite, misturando bem
  8. Junte a cenoura, acrescente sal a gosto e misture de novo
  9. Coloque o frango desfiado, azeitonas, orégano e louro
  10. Mexa bastante e acrescente o vinagre
  11. Misture de novo e deixe no fogo até o vinagre evaporar, mexendo de vez em quando
  12. Depois de frio guarde bem tampado na geladeira
  13. Acrescente a maionese só na hora de servir
  14. Sirva com torradas ou bolacha salgada

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