quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Peru ao Forno


Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino e alho espremido...








Ingredientes
  • 1 peru de 3 kg
  • 100 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • Óleo
  • Sal
  • Pimenta do reino
Modo de Preparo
  1. Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino e alho espremido
  2. Introduza o ramo de alecrim e recubra o peito com fatias de bacon
  3. Amarre as pernas e asas com um barbante fino para manter a forma
  4. Cubra com metade do vinho e deixe descansar por 12 horas
  5. Coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga derretida e algumas colheres de óleo
  6. Envolva em papel-alumínio e deixe cozinhar por 1 hora
  7. Retire o papel-alumínio e deixe dourar de todos os lados
  8. Antes de tirar do forno, retire as fatias de bacon e aumente a temperatura

Nenhum comentário:

Postar um comentário