terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Flan de Manga com Calda de Carambola


Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter...




Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1 manga madura, picada
  • 1 lata de leite condensado
Calda:
  • 4 carambolas
  • 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
  1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria
  2. Aqueça em banho-maria até derreter
  3. Bata a manga no liqüidificador, retire e passe por uma peneira fina, se necessário
  4. Misture o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada
  5. Despeje em fôrma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas
  6. No momento de levar à mesa, desenforme e sirva com a calda de carambola
Calda:
  1. Lave as carambolas, corte uma delas em fatias e reserve
  2. Bata o restante das carambolas no liqüidificador com meia xícara de chá de água e coe
  3. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver até obter uma calda rala
  4. Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve à geladeira

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