segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Leite Condensado de Baixa Lactose


Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar e o leite e mexa sempre até ferver...






Ingredientes
  • 500 g de açúcar
  • 1 litro de leite baixa lactose
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de Preparo
  1. Em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar e o leite e mexa sempre até ferver
  2. Após levantar fervura, continue mexendo por mais uns 20 minutos
  3. Acrescente a manteiga
  4. Em uma xícara, coloque a maizena e adicione 6 colheres de sopa do leite com açúcar fervido
  5. Misture e derrame essa mistura de maizena na panela mexendo sempre
  6. O leite deverá engrossar com mais alguns minutos de cozimento
  7. Deixe esfriar e utilize em suas receitas
  8. Pode também congelar o leite condensado em um pote no refrigerador
  9. Na geladeira, por ser um produto caseiro, não dura mais que uma semana
  10. No congelador, pouco mais de 1 mês

Nenhum comentário:

Postar um comentário