quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Peito de Peru com Molho de Pêssego


Retire a pele que cobre o peito de peru e faça furos pequenos com o auxílio de uma faca...





Ingredientes
  • 1 peito de peru desossado
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
Molho:
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja ADES sabor pêssego
  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja light
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Para salpicar:
  • cheiro-verde picado
  • Para cobrir:
  • papel-alumínio
Modo de Preparo
  1. Retire a pele que cobre o peito de peru e faça furos pequenos com o auxílio de uma faca
  2. Em uma tigela grande, misture o vinagre, o óleo, o sal, o alho e a cebola e coloque o peito de peru
  3. Reserve por 1 hora na geladeira, virando por 3 vezes
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
  5. Coloque o peito de peru em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos
  6. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar
  7. Retire do forno, fatie o peito de peru e passe para uma travessa
  8. Reserve
Molho:
  1. Coloque a assadeira onde foi assado o peito de peru sobre a chama do fogão, junte o ADES sabor pêssego e deixe ferver por 5 minutos
  2. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque o líquido em uma panela pequena
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água e acrescente à panela pequena
  4. Junte o molho de soja light e o gengibre e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até formar um molho liso
  5. Coloque na travessa ao redor das fatias de peito de peru, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
Informações Adicionais
  1. Na falta do Ades pêssego você poderá usar 1 xícara de chá de leite de vaca desnatado e 1 xícara de chá de suco concentrado de pêssego.

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