Retire a pele que cobre o peito de peru e faça furos pequenos com o auxílio de uma faca...
- 1 peito de peru desossado
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de leite de soja ADES sabor pêssego
- 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de molho de soja light
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- cheiro-verde picado
- Para cobrir:
- papel-alumínio
Modo de Preparo
- Retire a pele que cobre o peito de peru e faça furos pequenos com o auxílio de uma faca
- Em uma tigela grande, misture o vinagre, o óleo, o sal, o alho e a cebola e coloque o peito de peru
- Reserve por 1 hora na geladeira, virando por 3 vezes
- Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
- Coloque o peito de peru em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar
- Retire do forno, fatie o peito de peru e passe para uma travessa
- Reserve
- Coloque a assadeira onde foi assado o peito de peru sobre a chama do fogão, junte o ADES sabor pêssego e deixe ferver por 5 minutos
- Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque o líquido em uma panela pequena
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água e acrescente à panela pequena
- Junte o molho de soja light e o gengibre e cozinhe, mexendo sempre, por mais 5 minutos ou até formar um molho liso
- Coloque na travessa ao redor das fatias de peito de peru, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida
- Na falta do Ades pêssego você poderá usar 1 xícara de chá de leite de vaca desnatado e 1 xícara de chá de suco concentrado de pêssego.
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