segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Carneiro Atolado



Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, alho socado, tomate, pimentão e coentro...








Ingredientes
  • 2 kg de carne de carneiro
  • 4 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1 e 1/2 maço de coentro verde
  • 1 colherinha de pimenta do reino
  • 2 colherinhas de colorau
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Óleo
  • 1 1/2 kg de macaxeira
Modo de Preparo
  1. Corte em pedaços a carne de carneiro
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, alho socado, tomate, pimentão e coentro
  3. Em uma panela de pressão, coloque a cebola cortada em rodelas para dourar
  4. Coloca a carne temperada para cozinhar, acrescente 1 litro de água fervendo e tampe a pressão por 40 minutos
  5. Descasque a macaxeira e corte em pedaços pequenos
  6. Após o cozimento de 40 minutos da carne, abra a pressão e coloque a macaxeira para atolar o carneiro
  7. Tampe novamente a panela por 15 minutos
  8. Servir com arroz branco, salada verde e feijão verde

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