segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Leitoa à Pururuca




Deliciosa leitoa à pururuca para o Natal





Ingredientes
Molho:
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • 1 colher de sobremesa de hortelã seca
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta curtida na cachaça
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de pimenta de pau ou pimenta de macaco
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 170 g de alho amassado
  • 1 kg de sal
Modo de Preparo
  1. Todos os ingredientes serão misturados junto com 1 kg de sal
  2. Depois de pronto, o tempero pode ser guardado e usado aos poucos
  3. É um tempero que também serve para a carne de caça e para aves
  4. Use uma colher de sopa do tempero para cada kg de carne
  5. Coloque a leitoa na geladeira a temperatura de 4 a 8º graus, sem congelar
  6. Deixe de um dia para o outro
  7. No dia seguinte, acrescente uma colher de sopa de tomilho, outra de manjericão e mais uma de açúcar mascavo
  8. Junte um copo de vinho branco seco e folhas de manjericão
  9. Bata tudo no liquidificador e misture à leitoa
  10. Volte a leitoa para a geladeira para curtir lentamente no tempero
  11. Isso vai durar seis dias, sem congelar
  12. Depois desse período, coloque a leitoa numa grelha, com a costela para baixo
  13. Atenção: Não colocar a leitoa numa assadeira, pois a gordura deixa a carne ?pesada?
  14. Para não sujar o forno, coloque a assadeira embaixo da grelha
  15. Deixe a leitoa assando por mais ou menos 7 horas
  16. Aí, é hora da pururuca
  17. Muita gente faz esse trabalho derramando gordura quente por cima carne, o que não é recomendado nessa receita
  18. A pururuca é feita na brasa, o que elimina mais gordura da leitoa
  19. Também pode ser usado um sistema que imite brasa, como churrasqueira a gás, por exemplo

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